Лениногорские вести

Почему молодые парни стали слабее своих отцов и дедов

Сила кисти мужчин упала в среднем на 20 процентов

30 лет назад мускульная сила мужчин была больше, чем сегодня. Это показало исследование немецких ученых.

 

Специалисты обнаружили, что сила кисти молодых мужчин в возрасте около 30 лет упала за последние десятилетия в среднем на 20 процентов.

 

«Силу кисти 237 испытуемых в возрасте от 20 до 34 лет измеряли с помощью динамометра. Полученные показатели сопоставлялись с данными 1985 года. Результат оказался однозначным: сила кисти современного мужчины составила примерно 49 кг, в 1985 году этот показатель в среднем равнялся 58, 5 кг», - передает Inopressa.ru.

 

«В случае с женщинами дела обстоят несколько лучше: в среднем мышечная сила кисти женщин составила 37,5 кг - так же, как и в 1985 году. При этом показатели женщин в возрасте от 30 до 34 лет оказались даже лучше показателей их мам и бабушек», - говорится в статье.

 

«Причина потери силы связана с изменившейся трудовой деятельностью, - поясняет Фрелих. - В 1980-е годы значительно больше мужчин имели профессии, в которых была необходима физическая сила. В современном обществе, наоборот, не хватает интенсивной физической активности, что приводит к уменьшению силы».

 

Результат эксперимента, отмечает издание, соотносится и с другими исследованиями. Так, исследование, проведенное в 2013 году, показало, что для того, чтобы пробежать дистанцию в 1,6 км, современным детям нужно на 90 секунд (5 процентов) больше времени, чем требовалось их ровесникам в 1975 году.
Нина Назаренко

Фото: https://pixabay.com/ru

http://chelny-izvest.ru/news/top5/pochemu-molodye-parni-stali-slabee-svoikh-ottsov-i-dedov

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: