Лениногорские вести

Почему нельзя стирать одежду горячей водой?

Горячая вода часто является настройкой по умолчанию для большинства циклов стирки, и многие люди считают, что это единственный способ обеспечить тщательную очистку. Но эксперты говорят, что эти циклы горячей воды могут нанести вред вашей одежде.

Каковы воздействия на окружающую среду?

«При выборе горячей стирки 75% всей энергии, необходимой для загрузки, пойдет на нагрев воды».

Сокращение энергии, используемой на нагрузку, может снизить ваши расходы на электроэнергию. Это также позволяет вам дольше носить одежду. 

Исследование показало, что стирка в холодной воде может увеличить долговечность ткани. После сравнения 85-минутных циклов горячей воды и с 30-минутными холодной стирки исследователи обнаружили, что одежда в холодном цикле сохраняет свой яркий цвет и теряет меньше микроволокон. 

Микроволокна освобождаются от одежды во время каждой стирки.

Более того, «горячая вода может быть жесткой для волокон и вызывать усадку для некоторых вещей». Сохранение качества вашей одежды с помощью холодной стирки поможет вам сэкономить на покупках и не допустить попадания одежды на свалку. 

Итак, когда можно использовать горячую воду? 

Рекомендуется горячая стирка только для сильно загрязненных вещей таких как спальное бельё, одежда которую вы носили после болезни или очень грубых пятен. В этих случаях горячая вода может убить аллергены и бактерии.

Если материалы деликатные, но все еще нуждаются в хорошей стирке (например, потная одежда для тренировок), рассмотрите возможность ручной стирки одежды.

 

 

https://zen.yandex.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: