Почему опытные хозяйки никогда не снимают пенку с бульона
Когда бульон закипает - многие вооружаются ложкой и начинают вылавливать накипь - пенку, которая образуется вследствие сворачивания белка.
Когда бульон закипел, нужно дать ему покипеть не более 5 минут, а затем первый бульон сливается.
Это обязательно делать для того, чтобы убрать из вашего бульона все вредные примеси, гормоны, которыми обычно накачивают животных, которых производят в промышленных масштабах.
Поэтому опытные хозяйки никогда не занимаются отлавливанием пенки в бульоне - все равно этот бульон сливается.
Затем в кастрюлю набирается чистая вода, и при повторном закипании мяса (курицы) пенка уже не образуется, так как весь лишний белок уже связялся и был слит с предыдущим бульоном.
Этот пункт (сливание первого бульона)можно пропустить только в том случае, если вы держите своих кур, например в деревне, уверены в том, чем их кормите. Такой бульон употреблять не опасно, можно и не сливать.
Опять же, даже когда я пробовала варить куриный суп из домашней курицы (нам присылали родственники из деревни), без сливания первого отвара бульон был очень жирный, я такой не люблю.
Так что лично я рекомендую первый отвар от любого бульона сливать, тем более если мясо покупное.
Поэтому и нет смысла убирать пенку с закипающего бульона - она все равно сольется вместе с бульоном, так что это лишняя трата времени.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа