Лениногорские вести

Почему я насыпаю стиральный порошок в барабан машинки, а не в лоток

В наше продвинутое время сложно найти дом, где не было бы автоматической стиральной машины. По мнению большинства хозяек, данный бытовой прибор является одним из важнейших изобретений всех времён и народов.

Человек, который хоть раз воспользовался данным прибором, больше никогда не захочет стирать вручную.


Но машинки автоматы, имеющие достаточно сложное устройство, требуют соблюдения некоторых правил и даже хитростей при эксплуатации. Чего только не придумывают изобретательный хозяюшки, чтобы продлить жизнь своей любимой помощнице.


Помимо того, что следует использовать качественные порошки и ополоскиватели, чтобы стиральная машина служила дольше, так ещё необходимо время от времени проводить очистку машинки с помощью специальных средств. От качества воды также зависит состояние прибора.


Не так давно я узнала одну небольшую хитрость от своей давней знакомой, которая является многодетной мамой, что предполагает огромное количество ежедневных стирок: она кладет стиральных порошок непосредственно в машинку, а не в лоток, предназначенный для этой цели.


В чем смысл такой манипуляции? Оказывается, что в данном случае, не будут забираться трубочки, которые выходят из лотка в машинку. Через них поступает вода и порошок в барабан.

От регулярного использования моющих средств, на трубочках образуется налет, что затрудняет поступление воды. Машинку приходится сдавать в ремонт. Со временем прибор полностью выходит из строя. А купить новую стиральную машину достаточно дорого.


Я попробовала стирать подобным образом и заметила, что одежда отстирывается лучше и качественнее, чем если бы я насыпала порошок в лоток. С чем это связано, я не знаю. Но я обнаружила небольшой минус такой стирки - не весь порошок растворился и затем хорошо выполоскался.

Пришлось растворять стиральной порошок в баночке и выливать данную смесь в барабан на одежду. Так получилось намного лучше.


Кто-то может сказать, что можно просто купить специальные капсулы для стирки, которые содержат жидкий порошок и ополаскиватель, а не придумывать что-то новое самому.

Я соглашусь с этим мнением. Но все же, не каждая семья может себе позволить стирать ежедневно такими капсулами, потому что стоят они достаточно дорого.


Каждый может сам решить, как лучше ему стирать. Я думаю, если вы попробуете данный метод, вы не пожалеете.

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: