Лениногорские вести

Под Казанью сгорел крупный торговый центр

Речь идёт об одном из павильонов технополиса "Новая Тура". Меньше чем за час пламя охватило более 20 тысяч квадратных метров. Столб дыма был виден за несколько километров. В тушении участвовали 300 пожарных и 80 единиц техники, в том числе специальный вертолёт. Возгорание удалось ликвидировать лишь спустя 7 часов.

"Пожар получил быстрое распространение в связи с тем, что во всех складских помещениях была большая горючая загрузка (это ковры, бытовая химия, баллоны с аэрозолями, которые впоследствии начали взрываться)", - сообщил начальник Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин.
Сейчас на месте ЧП работают эксперты. Среди основных версий рассматриваются неисправность электропроводки, неосторожное обращение с огнём и поджог. По некоторым данным, его могли устроить представители криминальных структур, недовольные тем, что недавно открывшийся торговый центр оказался вне зоны их влияния.
13 мая в Новой Туре был санитарный день. Посетитей в комплексе не было. Несколько сотрудников получили отравление продуктами горения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: