Лениногорские вести

Подозреваемый в поджогах церквей в Татарстане заявил, что его пытали

Рафаэль Зарипов, задержанный по подозрению в поджогах церквей в Татарстане, рассказал своему адвокату, что подвергся пыткам в полицейском участке. Как сообщает портал «Лента.ру», адвокат Зарипова Радик Галимов представляет его интересы с 7 декабря. Зарипов сообщил адвокату, что 7 декабря его избивали и пытали электрошоком на протяжении 8-10 часов. Полицейские требовали,...

Рафаэль Зарипов, задержанный по подозрению в поджогах церквей в Татарстане, рассказал своему адвокату, что подвергся пыткам в полицейском участке.
Как сообщает портал «Лента.ру», адвокат Зарипова Радик Галимов представляет его интересы с 7 декабря. Зарипов сообщил адвокату, что 7 декабря его избивали и пытали электрошоком на протяжении 8-10 часов. Полицейские требовали, чтобы молодой человек признался в поджоге церкви и изготовлении взрывного устройства. По словам Зарипова, 8 декабря полицейские хотели возобновить пытки, но передумали, увидев, что он очень плохо себя чувствует. Тем не менее, молодому человеку пообещали пытать его каждый день, в том числе с применением «сыворотки правды».
По словам адвоката, медики, вызванные по настоянию Галимова, зафиксировали на теле Зарипова многочисленные гематомы. Кроме того, врач скорой помощи заподозрил, что у молодого человека сломана остистая кость 11-го позвонка и имеется разрыв стенок мочевого пузыря.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: