Лениногорские вести

Полицейские Лениногорска провели операцию "Улица"

В целях стабилизации оперативной обстановки в городе, а также для предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, совершаемых на улицах города и в других общественных местах сотрудниками отдела МВД России по Лениногорскому району в период с 12 по 24 апреля проводилась оперативно-профилактическая операция «Улица».

Личным составом отдела проверялись развлекательные, питейные заведения, территории школьных и дошкольных учреждений, подвалы, места стоянок городского автотранспорта, вокзалы, гаражные кооперативы, осуществлялся досмотр транспортных средств. Ежедневно в охране общественного порядка на улицах нашего города и района было задействовано свыше 50 человек из числа сотрудников полиции, частных охранных предприятий и народных дружинников.
В рамках операции стражами правопорядка составлено 349 протоколов об административном правонарушении, из них за мелкое хулиганство привлечено 24 нарушителя; за неуплату в установленных законом срок административного штрафа - 30 человек; за появление в общественном месте в состоянии опьянения - 149; 46 нарушителей распивали алкогольную и спиртосодержащую продукцию в общественных местах. За нарушение правил благоустройства к ответственности привлечено 57 человек. 25 родителей привлечены к ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.
За десять дней сотрудниками полиции проверено 1089 сотовых телефонов, их которых 5 оказались в розыске как утерянные.
За период проведения операции на улицах и в общественных местах совершено 4 преступления: два грабежа, побои и кража.
14 апреля по «горячим следам» сотрудниками экипажей вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы полиции задержаны трое парней, которые около 16.00 часов в подъезде дома 29 по ул. Шашина избили гр.С,1980 г.р. и похитили у него кошелек с деньгами, а также сотовый телефон.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: