Лениногорские вести

Получаем вкусные и крупные плоды: Что нужно положить в лунки при высадке томатов и перцев

Выращивание огурцов, перцев, баклажанов, томатов, кабачков требует постоянных забот, не только для выращивания крепкой рассады, но и в дальнейшем выращивании в огороде открытом грунте и теплицы.

Нужны правильные подкормки, уход, но в первую очередь зависит от сорта растений, но больше всего от правильного ухода всего летнего сезона.

Ведь успех зависит во многом от того, что нужно класть в лунку при посадке весной.

Ведь именно питательные вещества дадут кустам силу для хорошего развития и обильного плодоношения.

 

 

Если мы обеспечим во время высадки рассады всем необходимым, то рассада хорошо приживётся, будет расти сильной и крепкой, а в дальнейшем даст отличный урожай.

Чтобы получить хороший урожай, нужно теплицу готовить с осени, если почва тяжёлая и кислая, то под осеннюю перекопку вносим песок с известью, если у кого есть навоз, то заправляем грядки, и перекапываем.

Весной нужно снова перекопать, чтобы почва была рыхлой, можно внести под весеннею перекопку минеральные удобрения, но я считаю лучше вносить в каждую лунку при пересадке, чем по всей площади теплицы.

Внося в лунку, каждое растение, его корневая система получит свою подкормку, да и экономия удобрения.

 

Каждую лунку проливаю Триходермином для дезинфекции, томаты высаживаю наклонно, если они высокие, а вот перцы никогда не заглубляю, сажу на такую же глубину, в чём росла рассада.

При высадке рассады больше всего использую народные средства.

В лунку закладываю 50 гр перегноя, затем горсть смоченной луковой шелухи, чтобы предотвратить заболевания растений, горсть древесной золы и конечно пол чайной ложки суперфосфата.

 

 

Всё перемешиваю, проливаю лунку тёплой водой и высаживаю.

Засыпав корни уплотняю и мульчирую почву вокруг растений.

 

 

 

zen.yandex.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: