Лениногорские вести

Пониженные тарифы собираются ввести в России для оплачивающих услуги ЖКХ авансом

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало законопроект, предусматривающий дифференциацию тарифов на коммунальные услуги. Потребители, осуществляющие оплату вперед, будут производить расчеты по более низким расценкам по сравнению с остальными. В настоящее время проект проходит процедуру межведомственного согласования, пишет сегодня газета «Известия» со ссылкой на источник в Правительстве РФ. Предполагается прежде всего...

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало законопроект, предусматривающий дифференциацию тарифов на коммунальные услуги. Потребители, осуществляющие оплату вперед, будут производить расчеты по более низким расценкам по сравнению с остальными. В настоящее время проект проходит процедуру межведомственного согласования, пишет сегодня газета «Известия» со ссылкой на источник в Правительстве РФ.
Предполагается прежде всего установить пониженные тарифы для управляющих компаний и ТСЖ как для оптовых покупателей коммунальных ресурсов. Кроме того более низкие расценки предложено предусмотреть и для всех конечных потребителей этих ресурсов - как для граждан, так и для предприятий - в случае их оплаты авансом. На сколько именно будут снижены тарифы, на текущий момент не определено.
Пока же в сфере коммунальных услуг действуют жесткие принципы ценообразования и единые тарифы.
Идея их дифференциации принадлежит экспертному совету при комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. Предлагаемое нововведение направлено на борьбу с коммунальными долгами населения и организаций, объем которых продолжает расти.

Теги: тарифы
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: