Лениногорские вести

ПОРТАЛОМ В ИНОЕ ПРОСТРАНСТВО НАЗВАЛ ВХОД В ЛЕСОПАРК ЕГО СОЗДАТЕЛЬ АЛЕКСЕЙ СИМОНОВ

Автор проекта новой входной группы в лениногорский лесопарк объяснил, в чем суть его творения

Архитектор Алексей Симонов поделился концепцией нового входа в парк культуры и отдыха им. Горького в Лениногорске. На своей странице сети «Инстаграм» он называет свою задумку порталом из серого города в зеленый парк. При этом архитектор признается, что полностью отошел от традиционного входа в виде арочного прохода.

«Парк находится на холме, и силуэт подъема конструкции символизирует подъем и стремление вверх во всех смыслах. Думаю, Лениногорску будет полезно освежиться», - говорит в своей публикации Алексей Симонов.

Автор проекта уверен, что в результате получилось очень выразительно и необычно, отмечая, что готов услышать и несогласных с его видением.

Споры вокруг нового входа в лесопарк не утихают с момента окончания работ и монтажа подсветки. Одним идея подъема во всех смыслах пришлась по душе, другие вздыхают по традиционной арке. Возможно, окончательные выводы делать рано. Законченный вид входная группа, несомненно, обретет летом, когда вокруг нее появится зеленый массив и уравновесит показавшуюся некоторым массивной конструкцию.

Ирина БИКТИМИРОВА

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: