Лениногорские вести

Правительство России одобрило новую формулу расчета пенсий

По новой формуле, пенсия россиян с 2015 года будет состоять из двух частей - страховой и накопительной, а также фиксированной выплаты. Правительство РФ одобрило механизм расчета пенсий, так называемую пенсионную формулу, изменений вносить не планируется, сообщает http://ria.ru. По обсуждаемой формуле, пенсия россиян с 2015 года будет состоять из двух частей...

По новой формуле, пенсия россиян с 2015 года будет состоять из двух частей - страховой и накопительной, а также фиксированной выплаты.

Правительство РФ одобрило механизм расчета пенсий, так называемую пенсионную формулу, изменений вносить не планируется, сообщает http://ria.ru. По обсуждаемой формуле, пенсия россиян с 2015 года будет состоять из двух частей - страховой и накопительной, а также фиксированной выплаты. Ключевым моментом новой формулы является то, что страховая пенсия будет формироваться в пенсионных коэффициентах, накопленных за всю трудовую деятельность. Они будут начисляться ежегодно каждому работающему человеку, исходя из уровня заработной платы и уплаченных страховых взносов. Будут так же бонусы за длительный стаж.

В рамках новой пенсионной формулы Минтруд предлагает россиянам отложить выход на пенсию, и соответственно само назначение выплат. Так, если женщина выйдет на пенсию не в 55 лет, а в 60, то размер ее страховой пенсии вырастет в 1,5 раза, а если на 8 лет - на 90%, то есть фактически почти в 2 раза. Тоже самое и для мужчины, которые решат начать получать пенсию не в 60 лет, а в 65 и 68 лет соответственно.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: