Лениногорские вести

Президента Татарстана предлагают официально называть Бабаем

В Татарстане раздумывают, как переименовать должность руководителя республики, сообщает Кommersant.ru. Татарстан остается последним субъектом РФ, глава которого сих пор именуется президентом. После парламентских выборов в сентябре республиканский Госсовет намерен убрать слово «президент» из конституции республики Татарстана, но каким словом его заменить, до сих пор не решили. «Какого-то наработанного одного варианта...

В Татарстане раздумывают, как переименовать должность руководителя республики, сообщает Кommersant.ru.
Татарстан остается последним субъектом РФ, глава которого сих пор именуется президентом. После парламентских выборов в сентябре республиканский Госсовет намерен убрать слово «президент» из конституции республики Татарстана, но каким словом его заменить, до сих пор не решили. «Какого-то наработанного одного варианта пока нет», - сообщил изданию председатель комитета по законности и правопорядку Шакир Ягудин. Между тем сами татарстанцы уже включились в поиск нового названия для своего руководителя и присылают в Госсовет письма со своими предложениями, в частности, пишут «давайте назовем «Бабай Татарстана», рассказал Ягудин («бабай» в переводе с татарского означает «дедушка»).
В начале текущего года были переименованы президенты Якутии и Башкирии. Переименование глав всех субъектов РФ началось в 2010 году. Официальное начало этому процессу положил глава Чечни Рамзан Кадыров, объявивший об отказе называться «президентом» и призвавший других последовать его примеру. Кадыров тогда заявил, что «в России только один государственный деятель имеет право называться президентом», и следует прекратить «парад региональных президентов».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: