Лениногорские вести

Продукты, которые не стоит есть после 30 лет

Устранение вредных веществ значительно увеличивает шансы остаться здоровыми долгие годы.

МедикФорум предлагает список продуктов, вредных после 30 лет.

Ароматизированный йогурт

Мы часто держим йогурт в холодильнике как здоровый продукт, но ароматизированные сорта содержат много сахара на порцию - 47 грамм. Купите простой или греческий йогурт, смешайте со свежими или сушеными фруктами - отличная альтернатива. Йогурт полезен для пищеварительного здоровья, особенно после 30 лет.

Использование соломинки для напитков

Обычно используете соломинку с напитками? Морщины вокруг рта из-за поджимающих движений, необходимых для всасывания жидкости станут образовываться быстрее.

"После 25 лет коллаген в коже начинает разрушаться, и повторяющиеся действия усугубляют ситуацию. Ничто не остановит эти морщины, но вы действительно хотите их после 30 лет?", - пишет издание Food Eat Safe.

Белый хлеб

Белая мука повышает уровень сахара в крови и практически не содержит витаминов и минералов, присутствующих в цельной пшенице. В белом хлебе меньше клетчатки, а вам нужно больше клетчатки, чтобы поддерживать пищеварительную систему здоровой.

Пакетированные фруктовые соки

Сок не так полезен, как фрукты. Сок выжимается из фруктов, полезная клетчатка убирается. Клетчатка помогает снизить скорость, с которой сахар из фруктов попадает в кровь. Чистый сок, особенно промышленный не равен фруктам, которые предпочтительнее после 30 лет.

Магазинная выпечка

Если есть сладости, то домашние. В выпечке, производимой в промышленных масштабах, используют гидрогенизированные масла - тогда они выглядят свежими неделями. Дома можно контролировать ингредиенты, использовать меньше сахара и масла.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: