Продукты, которых у хорошей хозяйки в холодильнике не должно быть
Очень неожиданный список
Помидоры
С томатами все сложно – недозрелые надо класть в теплое и темное место (под кровать), а спелые – на верхнюю полку холодильника, ближе к дверце. Если убрать в холод незрелые плоды, они быстро почернеют и испортятся.
Чтобы томаты созрели быстро, кладите к ним яблоко. Этот фрукт каким-то волшебным образом ускоряет процесс созревания.
Репчатый лук
В холоде головки могут заплесневеть, быстро испортятся. Теперь складываю лук в корзину под раковиной – там темно и сухо.
Картошка
Она в холодильнике растет, а значит, тоже быстро портится. Место ей выделил рядом с луком, благо корзина большая. От света картошка теряет большое количество крахмала и становится невкусной. Я заметил, что жаренная картошка и не пахнет овощем, получается «стеклянной», то есть совсем без вкуса и запаха.
Бананы
Сразу скажу, что лайфхак с пищевой пленкой не работает. Я обматывал ножки пленкой, гниют как миленькие. А вот если вместо пленки применить фольгу, то хранятся бананы намного дольше. Но все равно из холодильника фрукты все же стоит убрать, иначе шкурка потемнеет, а мякоть станет как паста.
Специалисты запрещают есть бананы из холодильника беременным женщинам и людям с проблемами ЖКТ. Причина в изменении структуры крахмала в мякоти фрукта.
Хлеб
При низких температурах батоны быстро становятся черствыми. Заметил, что в пакете хлеб не только черствеет, но и мокнет, есть его не вкусно. Лучше всего завести для булок хлебницу или хранить в тканом мешке.
Мед
У меня мед в холодильнике не стоит, он там засахаривается. В меде хватает природных консервантов, которые защищают продукт от гниения десятилетиями.
Растительное масло
Оливковое, подсолнечное масло в холодильнике хранить нельзя. От холодной температуры меняется структура продукта. Особенно плохо ставить на полки оливковое масло холодного отжима, оно может утратить часть своих питательных и полезных веществ.
Любое масло надо плотно закрывать крышкой, чтобы жидкость не впитала запахи.
Шоколад
Конфеты и плитки из шоколада в холоде «седеют». На поверхности продукта оседает конденсат, растворяет сахар и портит вкус десерта. Для плиток надо найти место на полке в темном шкафу. Оптимальная температура хранения шоколада до +20 С.
Еще из холодильника следует убрать морковь, свеклу, яблоки – они быстро портятся от влаги. А вот банку с кофе можно поставить на полку, только сначала подобрать плотную крышку.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа