Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Простой прием, чтобы мясо стало мягким

Жесткое и суховатое мясо мало кому нравится

Многие хозяйки готовят различные маринады, в которых выдерживают мясо, чтобы его смягчить. Но можно добиться результата и без сложных маринадов.  

Для этого достаточно воспользоваться обычной пищевой содой. Сначала мясо тщательно промывают и просушивают – можно использовать для этого бумажные полотенца. Затем на разделочной доске нужно нарезать мясо кубиками (размером 30х30 мм). Пищевую соду помещают в отдельную емкость и обваливают в ней порционные куски. Теперь нужно, чтобы мясо хорошенько настоялось – его помещают на пять часов в холодильник.  

Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению блюда, мясо следует хорошенько промыть. Примечательно, что после такой обработки соли нужно класть меньше. 

 

 

 

 chelny-izvest.ru 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe
2
X