Лениногорские вести

Проверке ГИБДД подвергается весь поток проезжающих машин Лениногорска

Лениногорские стражи дорог еженедельно проводят оперативно-профилактические мероприятия, которые называют условно «Тоннель». В рамках такого рейда сотрудниками отделения ГИБДД отдела МВД России по Лениногорскому району тотальной проверке подвергается весь поток проезжающих машин.

Подобные профилактические мероприятия сотрудниками отделения ГИБДД отдела МВД России проводятся еженедельно. В сегодняшнем рейде пост ДПС расположился вблизи пятой школы, на пересечении улиц Шашина-Морякова. Особое внимание  стражи дорог обращают на соблюдение правил перевозки детей. Зачастую некоторые родители игнорируют детские удерживающие устройства, а кто-то в спешке на работу и в учебные заведения забывает пристегнуть ремни. Однако, пренебрежение правилами безопасности может принести к печальным последствиям.

За два часа рейда сотрудниками ГИБДД было выявлено около 20-ти  различных нарушений. Самое распространенное – игнорирование ремней безопасности, у кого-то отсутствовали необходимые документы, а кто-то превысил допустимую норму тонировки стекол.

Отделение ГИБДД Отдела МВД России по Лениногорскому району, в очередной раз напоминает о том, что каждый участник дорожного движения должен  соблюдать правила дорожного движения и помнить о том, что он несет ответственность не только за себя, но и за  пассажиров и пешеходов!

 

 

Автор: Надежда Красильникова

Фото: https://pixabay.com/ru/

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: