Лениногорские вести

Психика водителей общественного городского транспорта станет обязательной к проверке

В Общественной палате России предлагают ввести обязательное тестирование для водителей городского транспорта на психоэмоциональное состояние, а неустойчивых к стрессам и склонных к агрессии отстранять от работы. По мнению экспертов, тестировать водителей придется не реже, чем раз в год. Об этом сообщает сегодня газета «Известия». Член комиссии ОП РФ по охране...

В Общественной палате России предлагают ввести обязательное тестирование для водителей городского транспорта на психоэмоциональное состояние, а неустойчивых к стрессам и склонных к агрессии отстранять от работы.

По мнению экспертов, тестировать водителей придется не реже, чем раз в год. Об этом сообщает сегодня газета «Известия».
Член комиссии ОП РФ по охране здоровья, физической культуре и популяризации ЗОЖ Николай Дайхес считает меру необходимой, так как, в отличие от водителей легковых автомобилей, управляющие общественным транспортом несут ответственность за десятки жизней.
Общественник также ссылается на то, что весьма велико количество аварий, в которых фигурируют маршрутные такси.
Следует заметить, что психологическое тестирование - не первая необычная инициатива в отношении водителей негрузового транспорта.
Например, в июле Минздрав в предварительном перечне медицинских ограничений указал рост менее 150 см как противопоказание к управлению транспортными средствами для категорий C, CE, D, DE, Tm и Tb (под ограничение попадают маршрутки, автобусы, большегрузные пикапы, автомобили с прицепами, грузовики, трамваи и троллейбусы).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: