Лениногорские вести

Рабочий визит генерального директора Компании «Татнефть» Наиля Маганова в г.Лениногорск

420 комплектов защитной одежды от Компании «Татнефть» сегодня получили медицинские работники детского стационара Лениногорской ЦРБ. Передача жизненно необходимой на сегодняшний день помощи состоялась в рамках визита генерального директора Компании «Татнефть» Наиля Маганова в г. Лениногорск. На встрече его сопровождал Глава Лениногорского района, мэр города Лениногорск Рягат Хусаинов.

В эти дни в корпусе Б детского стационара ЛЦРБ полным ходом идёт подготовка 60-коечного резервного госпиталя для пациентов младше 18 лет с подтверждённой коронавирусной инфекцией из  близлежащих городов. В рамках этой работы 70 % имеющихся коек оборудуется кислородными точками, развернуты дополнительные реанимации, формируется шлюзовая камера для персонала с целью разделения потоков. Обеспечено необходимое количество оборудования, в том числе аппаратов ИВЛ.

- Такой уровень подготовки может вызвать настороженность населения, но это, в первую очередь, профилактические меры. Надеюсь, что больных коронавирусной инфекцией у нас не будет, а чтобы сократить риск заражения, важно соблюдать режим самоизоляции, - отметил главврач Лениногорской ЦРБ Роман Кобзарев.

Наиль Маганов ознакомился с принципами работы, осмотрел подготовленные помещения, детально обсудил с медперсоналом и руководством муниципалитета возникающие проблемы. Пообещав всестороннюю поддержку нефтяной Компании, он отметил, что совсем скоро «Татнефть» запустит свою линию по выпуску защитных масок, и вопрос их дефицита для медиков будет снят.

- Здоровье каждого медика - это точно здоровье сотен людей. Берегите себя! А мы сделаем всё, что для этого нужно, - сказал Наиль Ульфатович.

Визит продолжился доверительным диалогом с волонтёрами города, который состоялся в основном здании НГДУ «Лениногорскнефть».

Компания «Татнефть» первой в регионе развернула волонтёрскую деятельность. С первых дней включились в работу добровольцы старейшего нефтегазодобывающего управления республики «Лениногорскнефть». Сегодня ребята оказывают помощь нуждающимся в тандеме с городской организацией волонтёров.

- Огромное спасибо вам за то большое дело, которое вы сегодня делаете. Каждый человек сегодня должен почувствовать ответственность, прежде всего за себя, осознать, что именно его действия могут повлиять на жизнь всего общества, всех, кто находится рядом – знакомых, близких, родных. От того, как каждый из нас будет исполнять свой долг и правила, зависит наше будущее. Вы – именно те люди, которые взяли ответственность не только за себя, но и за тех, кто вокруг вас. И это здорово! Это дорогого стоит! Огромная благодарность вам за всё, что вы делаете, - обратился Наиль Маганов к ребятам, пришедшим на встречу, которая даже в условиях соблюдения социальной дистанции получилась по-настоящему тёплой. Обсудили многое: от нужд одиноких пожилых людей до ситуации в мировой экономике.

В завершение визита Наиль Маганов посетил газовый цех НГДУ «Лениногорскнефть». Территория его деятельности составляет более 100 тыс. га. В ведении цеха 5 компрессорных станций, две из них предназначены для перекачки высокосернистого газа и газа с колонны отдувки. Общая численность персонала составляет 74 человека. Несмотря на ограничения, сегодня все они задействованы в процессах одного из наиболее опасных производств отрасли.  Обусловлено это непрерывностью и большим объёмом выполняемых работ.

Здесь Наиля Ульфатовича интересовало всё, что касается защищённости персонала в непростой эпидемиологической обстановке.

Обсудили сегодня и работы по дезинфекции и обработке улиц города и общественных мест. Химреагенты для этого городам юго-востока республики были выделены Компанией «Татнефть». Было принято решение о повторной помывке улиц. Обозначены точки взаимодействия по ряду других направлений.

- По инициативе генерального директора Компании «Татнефть» Наиля Ульфатовича Маганова была проведена замечательная благотворительная акция - выделены комплекты защитной одежды, чтобы в случае неблагоприятного развития событий наши врачи были обеспечены всеми необходимыми средствами для безопасной работы. Компания «Татнефть» прикладывает колоссальные усилия для защиты нефтяного региона и каждого его жителя от общемировой угрозы и в целом, оказывает регионам колоссальную поддержку.

Выражаю огромную благодарность за оказанное содействие, взаимопонимание и внимание к нуждам регионов, - отметил Глава Лениногорского муниципального района, мэр города Рягат Хусаинов.

Забота Компании о жителях региона – это конкретные дела. Всё, что от нас требуется – социальная ответственность и следование правилам ради собственной безопасности.

Газета "За Нефть", фото Сергей Трусов

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: