Лениногорские вести

Обсудили работу Лениногорских ТОСов

В Лениногорском районе состоялось выездное заседание комитета Госсовета по государственному строительству и местному самоуправлению.

На нем депутаты обсудили вопросы организации работы органов МСУ по созданию условий для самоорганизации граждан и развитию территориального общественного самоуправления. В работе заседания приняла участие заместитель Председателя Государственного Совета Римма Ратникова.

Встреча всех участников состоялась в шугуровской начальной школе, где возложили цветы у памятника героям социалистического труда, затем возложение прошло и у скважины №1. Именно здесь в 1943 году началась разработка нефтяных месторождений республики в промышленных масштабах, а также участники комитета осмотрели филиал музея в селе Шугурово, где в конце XIX века был открыт нефтебитумный завод. Затем в деревне Тимяшево они осмотрели монумент скважины №3, которая является первооткрывательницей легендарного Ромашкинского месторождения. Кроме того, депутаты осмотрели Музей нефти в городе Лениногорске. Достопримечательности Лениногорского района никого не оставили равнодушным.

Члены Комитета в городе посетили ТОС №13 и № 10, основная деятельность которых направлена на решение общественных проблем с охватом всех слоев населения.

Заседание Комитета прошло в Музее нефти. Открывая встречу, председатель Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин напомнил, что Председателем Госсовета Фаридом Мухаметшиным рекомендовано активнее использовать форму выездных заседаний для более детального изучения существующих проблем и вопросов на местах.

Глава Лениногорска Рягат Хусаинов подробно рассказал об организации работы ТОСов города. И особо отметил, что эти организации являются посредниками между диалогом народа и власти. Представительные органы муниципалитета развитию общественного самоуправления уделяют пристальное внимание, в Лениногорске ТОС действуют с 2003 года, сегодня в городе насчитывается 13 подобных организаций.

Автор и фото: Регина Гирфанова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: