Лениногорские вести

Раскрыто жестокое убийство лесоруба в Альметьевске

9 ноября в отдел МВД РФ по Альметьевскому району поступило сообщение о том, что на одной из делянок Азнакаевского лесничества, совершено убийство. Прибывшая на место следственно-оперативная группа обнаружила закопанное тело мужчины со следами ножевых ранений и частично обожженными кожными покровами недалеко от жилых вагончиков лесорубов, осуществлявших вырубку лесу. Была установлена...

9 ноября в отдел МВД РФ по Альметьевскому району поступило сообщение о том, что на одной из делянок Азнакаевского лесничества, совершено убийство.
Прибывшая на место следственно-оперативная группа обнаружила закопанное тело мужчины со следами ножевых ранений и частично обожженными кожными покровами недалеко от жилых вагончиков лесорубов, осуществлявших вырубку лесу.
Была установлена личность потерпевшего. Им оказался зарегистрированный в г.Заинске ранее судимый мужчина 1966 года рождения без определенного места жительства.
Были опрошены 7 членов бригады лесорубов (2 из которых женщины), работающих неподалеку от места обнаружения тела погибшего.
Проведенные оперативно-розыскные мероприятия позволили установить круг подозреваемых лиц.
Полицейские выяснили, что 18 ноября во время распития спиртных напитков в жилом вагончике между мужчинами бригады возникла ссора. Молодые люди 1987 и 1988 года рождения стали избивать потерпевшего. Удары наносили сначала руками, а потом деревянной палкой. Затем мужчину вынесли на улицу, где один из избивавших ударил его ножом.
Для сокрытия следов преступления и тела потерпевшего лесорубы решили его сжечь. Они оттащили его на некоторое расстояние от жилых вагончиков, забросали ветками, облили бензином и подожгли. Поняв, что сжечь тело не удастся, мужчины заставили самого молодого члена бригады 1991 года рождения закопать его, а сами ушли в ближайшую деревню за спиртным.
О возможно совершенном убийстве в полицию сообщил бригадир лесорубов, который, привезя работникам продукты, не обнаружил одного из них.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Два члена бригады, учинившие драку и совершившие убийство, арестованы на период проведения следствия.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: