Рецепт антипростудного супа
В ингредиентах указано количество воды, которое суп впитал в себя при варке нута и добавления воды при блендировании. Вы можете варьировать количество воды по своему усмотрению, в зависимости от того, какой суп вы хотите: погуще или пожиже.
Ингредиенты рецепта «Антипростудный суп»:
- Тыква - 500 гр.
- Лук репчатый - 60 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Имбирь - 7 гр.
- Нут - 30 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Зеленый лук - 10 гр.
- Куркума - 1 ч.л.
- Мускатный орех - 1/2 ч.л.
- Кардамон - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Вода - 200 мл.
Как приготовить блюдо «Антипростудный суп»
- Нарезать лук квадратиками, чеснок натереть на терке.
- Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
- Нарезать зеленый лук и укроп.
- Тыкву отварить до готовности.
- Тыкву взбить блендером (если бленером не возьмет, то добавить немного воды кипячённой).
- Добавить к тыкве остальные ингредиенты, кроме нута и зелени, и приправы и еще раз взбить.
- Нут отварить до готовности.
- В чашу с супом добавить нут и присыпать зеленью перед подачей.
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа