Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт блинов по-купечески для худеющих и диабетиков для лениногорцев

Блинчиков хочется не только на масленицу, а худеющим их хочется особенно сильно, но, увы, это - табу! Предлагаю приготовить праздничный вариант блинов (а без семги и икры они пойдут на каждый день). Эти блины можно есть без опасения набрать лишний вес или повысить уровень сахара в крови - ведь они низкоуглеводные (а если заменить молоко на воду - безуглеводные, т.е. ноль углеводов)!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо - 3 шт
  • молоко - 200 гр
  • протеин - 30 гр
  • клейковина (глютен) - 30 гр
  • соль - 0,5 ч.л
  • семга (или другая красная рыба) - 100-150 гр
  • красная икра - 100 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Перемешиваем до однородного состояния яйца и молоко (можно с водой). Все сухие продукты добавляем в молочно-яичную смесь и еще раз тщательно перемешиваем. Выпекаем как обычные блины - блинчики получаются тонкие и ажурные. Я слегка смазываю сковороду растительным маслом перед каждым блинчиком, иначе они могут прихватиться к сковороде. Переворачиваем, когда блинчик хорошо поджарится - светлый блинчик перевернуть вряд ли удастся (все-таки это не мука, и эластичности блинчикам не хватает).

  • На вкус наши блинчики от обычных почти не отличаются, фаршировать их легко, рваться не будут. Вы сможете опробывать их с любой начинкой либо без нее, но сегодня наш праздничный вариант - с семгой и икрой. На блинчик раскладываем тонкие пластики семги, сворачиваем рулетом. Затем каждый рулетик разрезаем наискосок таким образом, чтобы срез был максимально большим - так на срезе будет видна вся нежная красота семги, которую мы дополнительно украсим икрой.

  • Всё, наслаждаемся блинчиками по-купечески без ущерба фигуре и здоровью!

http://ovkuse.ru/recipes/bliny-po-kupecheski-dlya-khudeyushchikh-i-diabetikov-125410/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN