Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня: как приготовить грибной суп из шампиньонов с плавленым сырком

Прекрасный, ароматный, лёгкий суп. Именно плавленый сырок и шампиньоны придают супу неповторимый вкус и заманчивый запах. Этот суп можно варить и на воде (без мяса), тоже будет вкусно. Но тогда для насыщенности надо добавить 1 картофелину и 100 г грибов.

Нам понадобиться: Мясо (куриная грудка или нежирная свинина) – 600-700 г (либо половину курицы); Шампиньоны – 200 г; Плавленый сырок соленый – 1 штука (80-100 г ); Картофель – 5 клубней; Морковь – 1 штука (небольшая); Лук репчатый – 1 головка; Укроп – 3-4 веточки; Перец (черный или душистый) молотый – 0,5 чайной ложки; Соль – по вкусу; Вода – 2,5 л. 

Сварить бульон: в кастрюлю налить воду и выложить в нее мясо. Довести до кипения, добавить луковицу, снять пену. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 1 час (свинину) или 40 минут (курицу). Готовое мясо вынуть и использовать для других блюд. Суп и так вкусным будет. Нарезать: картофель и плавленый сырок – небольшими кубиками (сыр помельче). морковь – четвертинками кружочков, грибы – небольшими кусочками. Укроп (листья без грубых стеблей) – нарезать. Заправить суп: добавить картофель и морковь в суп и варить минут 10. Засыпать грибы и варить ещё 5 минут. Добавить 2/3 укропа и плавленый сырок. Размешать, чтобы сырок разошелся по супу. Поперчить и осторожно посолить суп (пробуйте, у вас там уже соленый сырок). Минуты через 3 выключить огонь и накрыть крышкой. Дать настояться 15-20 минут. Подавать, посыпав оставшимся укропом (в каждую тарелку). Приятного аппетита!

Фото: https://pixabay.com

http://amamam.ru/gribnoj-sup-iz-shampinonov-s-plavlenym-syrom/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса