Лениногорские вести

Рецепт дня! Куриные ножки в лаваше

Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и сочными внутри, а снаружи - хрустящая корочка из лаваша и сыра.

Продукты:

Голени куриные - 5 шт.

Кефир - 80 мл

Горчица острая - 1 ч. ложка

Травы прованские (смесь) - 1 ч. ложка

Лаваш тонкий - 1 шт.

Молоко - 80 мл

Сыр - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

РЕЦЕПТ:

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в лаваше. Вместо куриных ножек можно взять любые части курицы.

 

Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Залить кефиром, добавить горчицу, соль, перец и прованские травы.

Хорошо перемешать, чтобы все ножки оказались в маринаде. Накрыть крышкой и оставить на час или дольше.

Лаваш разрезать ножницами на полоски и прямоугольники.

 

В миску налить молоко. Нарезанный лаваш смачивать в молоке с обеих сторон и выкладывать в форму для запекания.

Сначала закрыть дно формы прямоугольниками лаваша, а затем разложить лаваш, нарезанный полосками, так, чтобы края его свисали за пределы формы.

На лаваш выложить кусочки курицы, накрыть свисающими краями лаваша.

Форму накрыть фольгой и поставить куриные ножки в лаваше в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем снять фольгу, форму вернуть в духовку на 10 минут.

Затем снова достать, посыпать сыром и запекать курицу с сыром еще несколько минут, чтобы расплавился сыр.

 

Вкусная и сочная курица в лаваше готова. Подавать в горячем виде. 
Приятного аппетита!

Фото:https://pixabay.com/ru/

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147787

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: