Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня! Мраморный бисквит

Захотелось чего-то сладенького? Мне всегда на помощь приходит бисквит. Дешево, вкусно и всем нравится.

Продукты (на 12 порций)

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Какао - 3 ст. л.

Сливочное масло для смазывания формы - 10 г

 

 

Приготовление

Включить духовку (разогреть до 180 градусов).

 

В глубокую миску разбить 5 яиц. Всыпать 1 стакан сахара.

При помощи миксера хорошо взбить яйца с сахаром. Взбивать приблизительно 10 минут. Это важно.

Просеять стакан муки через сито.

Форму смазать сливочным маслом и притрусить мукой.

Тесто разделить на две части. Первую часть вылить в форму.

 

Во вторую часть добавить какао. Хорошо перемешать (опять же, лучше аккуратно ложкой).

 

Добавить вторую часть теста в форму. Пусть свободно растечется. (Можно выливать в форму светлое и темное тесто несколькими порциями, поочередно.)

Форму поставить на среднюю полку, в разогретую духовку.

Выпекать бисквит 30-45 минут (это зависит от духовки). 
ВАЖНО: ни в коем случае нельзя открывать духовку во время выпечки - бисквит тут же осядет!

Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой или спичкой. Если палочка сухая – бисквит готов.

Мраморный бисквит готов. Его можно использовать как основу для бисквитного торта.
Приятного чаепития! :)

 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121584

Фото: https://pixabay.com/ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса