Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня! Оладьи из кабачков с сыром

В разгар кабачкового сезона предлагаю побаловать домашних оладьями из кабачков. Румяные, нежные, да со сметанкой... Ну что может быть вкуснее?!

Продукты

Кабачки молодые - 500 г

Сыр твердый ("Сливочный") - 50 г

Укроп свежий - ½ пучка

Чеснок - 1 зубчик

Яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Масло рафинированное (для жарки) - 50 г

РЕЦЕПТ:

Подготавливаете необходимые продукты для кабачковых оладий.

 

Кабачки моете, чистите и крупно натираете на терке. Затем слегка присаливаете, хорошо перемешиваете и откидываете на сито, чтобы стек весь выделившийся сок. Если требуется, можете слегка отжать кабачковую массу руками.

Измельчаете на терке сыр.

Укроп промываете, обсушиваете, удаляете толстые стебли и мелко нарезаете. Зубчик чеснока тоже измельчаете.

В чашу измельчителя складываете кабачковую массу, сыр и укроп с чесноком.

Добавляете яйца, всыпаете муку с разрыхлителем и присаливаете, если нужно, по вкусу.

Перебиваете кабачки с сыром, зеленью и чесноком до однородности, буквально 1-2 минуты. Если масса получилась слишком жидкой (это зависит от сочности кабачков), можете добавить еще немного муки.

На хорошо прогретую сковороду выливаете небольшую порцию рафинированного масла и выкладываете тесто ложкой. Жарите оладьи из кабачков с сыром до румяности с двух сторон.

Отличным дополнением для кабачковых оладий будет сметана или сметанный соус. 
Приятного аппетита!

Фото: https://pixabay.com/ru

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146646

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN