Рецепт дня! Салат из апельсина, свеклы и аругулы
Необычный и вкусный салат с апельсинами готовится очень просто, а употребляется с большим удовольствием)
Продукты
Свекла крупная - 1 шт.
Апельсин - 2 шт
Масло оливковое - 1 ст. л.
Белый винный уксус - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Аругула (помытая и просушенная) - 2 пучка
Козий сыр (измельченный) - 150 г
Пригтовление
Предварительно разогреть духовку до 225 градусов. Свеклу завернуть в фольгу. Положить в духовку, запекать до мягкого состояния, 45-50 минут. Охлажденную свеклу почистить.
Тем временем подготовить апельсин. Почистить и разбить апельсин на дольки. Снять пленку с каждой дольки. Делать это нужно над миской, чтобы сок стекал в нее. Почищенные дольки выложить в другую миску. Добавить аругулу и свеклу, порезанную на дольки. В миску с соком добавить масло, уксус, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать. Заправить этой смесью салат. Подавать, посыпав сыром.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116052&ref=cro_t_2&token=106023834
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа