Лениногорские вести

Рецепт дня! Спагетти с томатным соусом

Спагетти подаются с соусом, приготовленным из свежих помидоров. Томатный соус для спагетти готовится очень просто и быстро.

Продукты (на 6 порций)

Помидоры сливки (чищеные резаные на половинки) - 650 г

Спагетти - 330 г

Сыр пармезан (измельченный на терке) - 6 ст. л.

Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.

Чеснок (измельченный) - 2 зубка

Соль - 2 ст. л.+0,5 ч. л.

Перец чили красный, сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л.

Вода - 5 л

Базилик свежий (рубленый) - 0,25 стакана

 

Пригтовление

1. Томаты очистить от водянистой мякоти и семян (делать это нужно над миской, чтобы томатный сок стекал в нее). Мякоть помидоров мелко порубить. Сок из миски не выливать, он понадобится.

2. Приготовить томатный соус для спагетти. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. ложки масла, выложить в сковороду чеснок, готовить, помешивая, около 30 секунд. Выложить в сковороду рубленые помидоры, насыпать 0,5 ч. ложки соли и перца, а также зарезервированный томатный сок. Увеличить огонь до средне-сильного, готовить, помешивая, 15 минут.

3. В большой кастрюле довести до кипения 5 л воды, добавить 2 ст. ложки соли, выложить спагетти, готовить до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Осушить спагетти, зарезервировав 1/2 стакана воды, в которой они варились.

4. Выложить спагетти в сковороду с томатным соусом, добавить 1/2 стакана зарезервированной жидкости, готовить около 5 минут, помешивая. Добавить базилик, перемешать.

5. Подавать спагетти с томатным соусом на порционных тарелках, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и посыпав сыром.

 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=130987

Фото: https://pixabay.com/ru/

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: