Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт курочки в цитрусовом маринаде, на заметку лениногорцам

Если вы желаете разнообразить праздничный стол новыми блюдами, то это блюдо придётся как нельзя кстати. Тающая во рту курочка с пикантным кисло-сладким вкусом придётся по вкусу даже самым взыскательным гостям.

Нам потребуется:
-500 г курицы
-1 апельсин
-2 зубчика чеснока
-1 небольшая луковица
-1 столовая ложка мёда
-1 бульонный кубик куриный
-1 стакан воды
-1 столовая ложка лимонного сока
-1 чайная ложка сушёного розмарина
-1 щепотка чёрного молотого перца
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Куриное мясо нарезать порционными кусками.
·Обвалять в муке.жарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
·Переложить мясо в форму для запекания.
·Лук мелко нарезать.

·Выложить лук на сковороду, в которой жарилось мясо и обжаривать 5 минут.

·Мелко нарезать апельсин.

·Добавить к луку в сковороду апельсин, пропущенный через пресс чеснок, мёд, бульонный кубик, розмарин, чёрный молотый перец, лимонный сок и воду.

·Всё перемешать, довести до кипения и снять с огня.
·Залить курицу маринадом и запекать в духовке при 170оС 30 минут.
Валерия лаптева
Фото: https://pixabay.com/ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса