Рецепт пряных куриных бёдер
Рецепт, который под силу приготовить любому за 30 минут.
Ингредиенты
- 8 куриных бёдер без костей и кожи;
- 2 столовые ложки чесночного порошка;
- 2 чайные ложки хлопьев чили;
- 1 чайная ложка молотой зиры;
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
- 6 столовых ложек мёда;
- 2 чайные ложки яблочного уксуса;
- соль;
- масло для смазывания.
Приготовление
Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно одну чайную ложку соли. Получившуюся смесь нужно положить в пакет вместе с бёдрами, завязать и аккуратно перемешать, затем вынуть из пакета. На смазанный маслом противень выложите бёдра и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку, желательно с включённым грилем. Поджаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Затем смешайте уксус и мёд до однородности. Достаньте противень из духовки, смажьте кисточкой бёдра половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 минуты, затем переверните бёдра и смажьте их оставшейся смесью. Снова поставьте в духовку и готовьте примерно 3 минуты.
https://lifehacker.ru/2016/11/09/7-vkusnyx-receptov-uzhina-za-30-minyt/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа