Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецептик для лениногорских хозяюшек, запеченный в масле лосось

Лосось получается сочным и вкусным, хорошо сочетается с гарнирами.

Блюда из лосося пользуются огромной популярностью у приверженцев здорового питания. Красная рыба включает в себя множество питательных микроэлементов, является прекрасным диетическим продуктом и чрезвычайно полезна для организма. 

Среди многообразия техник приготовления хозяйкам особенно полюбился лосось, приготовленный в сливочном масле в духовке. Правильно запеченное мясо лосося не теряет в процессе термической обработки полезные вещества, имеет приятную структуру, обладает нежным вкусом и пленительным ароматом. 

Ингредиенты:

  • Лосось400 -500 г
  • Зелень петрушки и укропапару веточек
  • Лайм или лимон1 шт.
  • Сливочное масло80 г
  • Черный молотый перец½ ч. л.
  • Орегано½ ч. л.
  • Кориандр½ ч. л.
  • Измельченный чеснок½ ч. л.
  • Майоран½ ч. л.
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

Под проточной водой промыть рыбу. Положить лосось на разделочную доску и разрезать на куски шириной 4-6 см.

Разрезать пополам лимон или лайм. В подготовленной емкости разложить кусочки рыбы. Обсыпать мясо специями, солью и сбрызнуть лимонным соком (или соком лайма).

Автор: Tanya Tulinova

Фото: https://pixabay.com

https://kitchenmag.ru/recipes/12420-losos-zapechennyj-v-masle

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN