Лениногорские вести

Результаты проверки по факту смерти роженицы из Чистополя станут известны в течение месяца

В смерти 19-летней роженицы из Чистополя в Нижнекамске пока много белых пятен. Разобраться в произошедшем Минздрав РТ планирует в течение месяца, сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра здравоохранения РТ Сергей Осипов. «Послед был целым, поэтому говорить о том, что что-то осталось в матке, не представляется возможным. Все было проверено и...

В смерти 19-летней роженицы из Чистополя в Нижнекамске пока много белых пятен. Разобраться в произошедшем Минздрав РТ планирует в течение месяца, сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра здравоохранения РТ Сергей Осипов.

«Послед был целым, поэтому говорить о том, что что-то осталось в матке, не представляется возможным. Все было проверено и зафиксировано в истории родов», - сказал представитель Минздрава РТ.
При этом Сергей Осипов оговорился, что учитывая весь анамнез роженицы, осложнения могли быть и ее предупреждали об этом, но она приняла решение о том, чтобы покинуть роддом.
«Роженица находилась в роддоме в течение 5 суток и выписалась по собственной просьбе. Отказ от дальнейшего лечения и пребывания в роддоме зафиксирован в истории родов», - добавил он.
Первый заместитель министра здравоохранения РТ также сообщил, что перед родами она находилась на лечении в гинекологическом отделении в Нижнекамске, далее там же - в детской больнице с перинатальным центром в Нижнекамске 21 ноября родила ребенка. Роды прошли удачно. Родилась девочка весом почти 3 кг.
После родов роженица поехала в Чистопольский район. 1 декабря бригадой скорой медицинской помощи она была доставлена в Чистопольскую ЦРБ, в которой было зафиксировано развитие сепсиса. 2 декабря женщина была переведена в Республиканскую клиническую больницу, где в этот же день ей была проведена операция. В условиях реанимационного отделения роженице проводилась интенсивная терапия.
На фоне массивной антибактериальной и симптоматической терапии у женщины развились тяжелые осложнения сепсиса в виде полиорганной недостаточности, и наступила смерть.
На сегодняшний день родильный дом Нижнекамска и ЦРБ Чистополя проверяет комиссия Министерства здравоохранения РТ, которая выясняет все подробности данного инцидента. По результатам работы комиссии будут сделаны выводы о роли каждого медицинского работника в оказании помощи данной роженице.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: