Лениногорские вести

Роспотребнадзор предложил вернуть внезапные проверки общепита

Роспотребнадзор предложил отменить требование об обязательном уведомлении для предприятий, работающих в сфере производства и оборота пищевой продукции и услуг общественного питания. Информация о разработке соответствующих поправок в законодательство размещена на портале раскрытия информации, передает ИТАР-ТАСС. "Процедура предварительного уведомления во многих случаях препятствует проведению внеплановой проверки, так как субъект проверки зачастую...

Роспотребнадзор предложил отменить требование об обязательном уведомлении для предприятий, работающих в сфере производства и оборота пищевой продукции и услуг общественного питания. Информация о разработке соответствующих поправок в законодательство размещена на портале раскрытия информации, передает ИТАР-ТАСС.

"Процедура предварительного уведомления во многих случаях препятствует проведению внеплановой проверки, так как субъект проверки зачастую использует все возможные способы по уклонению от вручения ему уведомляющего документа", - сообщается в пояснении к поправкам.
Целью предлагаемых ведомством поправок является борьба с нарушениями при обороте пищевой продукции и оказании услуг общественного питания.
Напомним, проводить внеплановые проверки в России запрещено с 2008 года законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".
Единственным основанием для внезапной проверки субъектов предпринимательства является угроза причинения вреда жизни и здоровью граждан и иного серьезного ущерба. При этом проверяющим органам требуется разрешение прокуратуры.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: