Лениногорские вести

Россия проест резервный фонд за полтора года

Глава министерства финансов Антон Силуанов за­явил, что Россия рискует исчерпать резервный фонд уже в 2016 году. Об этом он сообщил, высту­пая с лекцией перед студентами в Санкт-Петербурге. «Мы в этом году используем из пяти триллионов рублей резервного фонда до трех триллионов рублей, то есть мы можем его по сути дела...

Глава министерства финансов Антон Силуанов за­явил, что Россия рискует исчерпать резервный фонд уже в 2016 году.

Об этом он сообщил, высту­пая с лекцией перед студентами в Санкт-Петербурге. «Мы в этом году используем из пяти триллионов рублей резервного фонда до трех триллионов рублей, то есть мы можем его по сути дела проесть за полтора года, если не будем подходить ответственно к бюджетной политике», - сказал Силуанов.

По словам министра, у госбюджета не осталось других источников для финан­сирования дефицита, кроме резервного фонда. «Мы испытываем сложности в подготовке новой бюджетной трёхлетки: бюджет на три года был принят, каждый год расходы росли примерно на один триллион рублей, но это были наши прогнозы при цене нефти в 100 долларов за баррель», - сказал Силуанов.

Он предложил умень­шить социальные расходы, а также «больше инвестиро­вать» и сообщил, что правительство не станет повышать налоги до 2018 г., учитывая прежние договоренности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: