Лениногорские вести

Российским школьникам могут вернуть медали

Возможно, российским школьникам вернут медали. В Минобрнауки подготовлен проект закона, который предусматривает дополнительное поощрение школьников, которые показали успехи в учебе, и, как сказано в проекте документа «за успехи в… физкультурной, спортивной, общественной, научной, научно-технической, творческой, экспериментальной и инновационной деятельности». Об этом пишет «Российская газета». Каким именно будет поощрение - решают...

Возможно, российским школьникам вернут медали. В Минобрнауки подготовлен проект закона, который предусматривает дополнительное поощрение школьников, которые показали успехи в учебе, и, как сказано в проекте документа «за успехи в… физкультурной, спортивной, общественной, научной, научно-технической, творческой, экспериментальной и инновационной деятельности». Об этом пишет «Российская газета».
Каким именно будет поощрение - решают регионы, но оно может быть и в виде медали, как это было раньше. Если у школьников будет такое поощрение, то проект предлагает принимать их в вузы на бакалавриат и специалитет с учетом этих льгот. В том случае, если они успешно пройдут экзамены, иными словами, сдадут их не на двойки.
Текст проекта проходит общественное обсуждение.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: