Лениногорские вести

Российский гонщик Евгений Керн разбился в Крыму

44-летний российский гонщик Евгений Керн погиб в минувшее воскресенье в Евпатории, где проходил пятый этап Кубка России по дрэг-рейсингу Трагедия произошла на взлетно-посадочной полосе Евпаторийского авиационного ремонтного завода. Во время заезда гоночный автомобиль на полной скорости врезался в бетонный блок. При старте и на всей протяженности трассы с автомобилем гонщика...

44-летний российский гонщик Евгений Керн погиб в минувшее воскресенье в Евпатории, где проходил пятый этап Кубка России по дрэг-рейсингу

Трагедия произошла на взлетно-посадочной полосе Евпаторийского авиационного ремонтного завода. Во время заезда гоночный автомобиль на полной скорости врезался в бетонный блок.
При старте и на всей протяженности трассы с автомобилем гонщика все было в порядке. Но когда гоночный «Ниссан ГТР» достиг скорости более, чем 300 км/ч на финише, автомобиль не смог остановиться. Спорткар проехал еще несколько сотен метров, после чего на полном ходу вылетел с трассы. «Ниссан» несколько раз перевернулся в воздухе.
Сейчас рассматриваются три версии случившегося. Во-первых, причиной гибели гонщика могла стать неподготовленность трассы к подобного рода соревнованиям. Во-вторых, автомобиль мог быть неисправен из-за реставрации. В-третьих, есть вероятность, что водителю стало плохо за рулем, в результате чего машина не тормозила на финише, а, наоборот, набирала скорость.

http://cit.ua/article/41274/ ВИДЕО

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: