Лениногорские вести

С 1 апреля у лениногорских пенсионеров увеличатся пенсии

С 1 апреля пенсионеры начнут получать пенсии в увеличенном размере. Повышение коснется практически всех видов пенсий: по государственному обеспечению (на 17,1%), старости, инвалидности и по случаю потери кормильца (на 1,7%). Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ), касающиеся отдельных категорий граждан, в том числе участников Великой Отечественной войны, увеличатся на 5%. На столько...

С 1 апреля пенсионеры начнут получать пенсии в увеличенном размере. Повышение коснется практически всех видов пенсий: по государственному обеспечению (на 17,1%), старости, инвалидности и по случаю потери кормильца (на 1,7%). Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ), касающиеся отдельных категорий граждан, в том числе участников Великой Отечественной войны, увеличатся на 5%.
На столько же (5%) возрастет и стоимость набора социальных услуг. Те льготники, которые в этом году отказались от социального пакета в пользу денег, будут получать в месяц 881 рубль 63 копейки. Из них на лекарственное обеспечение выделяется 679 рублей 5 копеек, санаторно-курортное лечение - 105 рублей 5 копеек, проезд на пригородном и междугородном железнодорожном транспорте к месту лечения и обратно - 97 рублей 53 копейки.

Теги: пенсии
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: