Лениногорские вести

С 1 июня пенсионеры получат новые доплаты

Пожилые станут получать больше

Новые денежные выплаты начнут получать многие российские пенсионеры с 1 июня. С этого дня вступят в силу различные законодательные акты, сообщает PRIMPRESS.

И хотя индексации пенсий в июне ждать не стоит, многие пенсионеры все-таки станут получать больше. Так, например, увеличение пенсии стоит ждать тем пенсионерам, которым в мае исполнилось 80 лет. С 1 июня размер их фиксированной выплаты к пенсии вырастет вдвое. Этот показатель с 1 января 2020 года составляет 5686 рублей.

То есть общая выплата таким пенсионерам в июне увеличится почти на 5700 рублей. Также прибавку в размере 1895 рублей смогут получить в июне те пенсионеры, у которых появились иждивенцы.

Максимум государство может доплачивать пенсионеру за трех иждивенцев. Также в июне пенсии вырастут у пенсионеров, которые ранее уволились с работы и теперь будут числиться нетрудоустроенными. В июне им вернут всю недополученную индексацию пенсии.

Дополнительные выплаты пожилым россиянам также будут произведены региональными властями за соблюдение режима самоизоляции. Размер выплат следует уточнять в местных отделениях ПФР. 

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: