Лениногорские вести

С 9 мая увеличился срок добровольной оплаты административного штрафа

9 мая 2013 года вступил в силу Федеральный закон № 49-ФЗ от 5 апреля 2013 года «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и некоторые законодательные акты Российской Федерации».

В частности, внесены изменения в ч.1 ст.32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В соответствии с ними административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.
В настоящее время срок добровольной оплаты административного штрафа составляет 30 дней.
Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает: в соответствии с ч.1 ст.20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в предусмотренный законом срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 тыс. рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.
Административная ответственность за неуплату в срок административного штрафа наступает на 41-й день после вынесения постановления, то есть по истечении 10 дней срока обжалования и 30 дней срока оплаты.
После вступления в силу изменений, предусмотренных Федеральным законом № 49-ФЗ от 5 апреля 2013 года, административная ответственность по ч.1 ст.20.25 будет наступать на 71-й день со дня вступления в силу постановления об административном правонарушении.
Кроме того, с 9 мая ч.1 ст.20.25 КоАП РФ дополнена санкцией в виде обязательных работ на срок до 50 часов, уточняет отдел пропаганды УГИБДД МВД по РТ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: