Лениногорские вести

С помощью "Народного контроля" лениногорцы надеются восстановить дворовые клумбы

Жильцы дома № 6 по улице им. Вахитова обеспокоены состоянием околодомового газона, которого, можно сказать, уже и нет. Его топчут прохожие и используют как автостоянку нерадивые водители. Все газоны в этом дворе ухоженные, радуют глаз пышной зеленью, и только крайний со стороны первого подъезда - как пасынок. Ни травинки на...

Жильцы дома № 6 по улице им. Вахитова обеспокоены состоянием околодомового газона, которого, можно сказать, уже и нет. Его топчут прохожие и используют как автостоянку нерадивые водители.

Все газоны в этом дворе ухоженные, радуют глаз пышной зеленью, и только крайний со стороны первого подъезда - как пасынок. Ни травинки на нём, а почва давно уже стала каменной. Ограждения нет, и все, кому не лень, ходят и ездят по нему. Облюбовали это место и клиенты парикмахерской «Кармен», расположившейся в торцевой части дома. Приезжая в салон, что называется, почистить пёрышки, автоледи припарковываются здесь вопреки всем правилам.
Между тем жильцы совершенно справедливо хотят видеть под окнами небольшой полисадник с цветами и зелёными насаждениями, это их право. Один из них - Владимир Львов так и заявляет:
- Хочу, чтобы возродили наш газон! Здесь не место машинам и пешеходам.
78-летний ветеран и другие активисты не раз обращались с просьбой помочь им в решении данного вопроса в свою обслуживающую организацию - ООО «Наш дом», поднимали его на страницах «Лениногорских Вестей» несколько лет назад и мы. Сдвигов никаких.
- Думаем теперь отправить иллюстрированную заметку в «Народный контроль», - делится планами Владимир Константинович, настроенный очень решительно.
А стоит ли доводить дело до крайности? Ведь работы там всего ничего: огородить участок, вскопать его и посадить рассаду. Сами жильцы готовы помочь, чем могут. Их патриотическую позицию, желание видеть всю придомовую территорию ухоженной, красивой нужно только приветствовать, да и платят они за её благоустройство по счетам-квитанциям. Наконец, не будем забывать: через год нашему городу исполняется 60 лет. К этой юбилейной дате таких вот «забытых» уголков во дворах остаться не должно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: