Лениногорские вести

С прилавков лениногорских магазинов могут исчезнуть продукты с ГМО

В Госдуме представят новый законопроект, ужесточающий требования к обороту продуктов с ГМО и полностью запрещающий их производство в России. Авторы закона предлагают обратить внимание на превышение доли ГМО в продуктах, продающихся на территории нашей страны. Для каждой группы товаров должна быть определена своя максимально допустимая норма. Депутаты считают, что этот...

В Госдуме представят новый законопроект, ужесточающий требования к обороту продуктов с ГМО и полностью запрещающий их производство в России.

Авторы закона предлагают обратить внимание на превышение доли ГМО в продуктах, продающихся на территории нашей страны. Для каждой группы товаров должна быть определена своя максимально допустимая норма. Депутаты считают, что этот показатель должно устанавливать правительство России. Для всех товаров, производящихся в стране, эта норма (доля ГМО) должна составлять ноль.
В настоящее время никаких ограничений на распространение продуктов с ГМО в России не существует. Если доля трансгенных организмов превышает 0,9 процента, производитель должен нанести на продукт соответствующую маркировку, но это никак не ограничивает продажу. Новый законопроект будет ужесточать условия импорта продуктов с ГМО, отдавая контроль над распространением генномодифицированных продуктов в руки правительства, пишет газета «Известия».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: