Лениногорские вести

Салат Французский: рецепт для лениногорских хозяюшек

Сочный и вкусный салат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина - 200г. (можно делать и без ветчины)
  • Яйцо - 4шт.
  • Морковь - 1шт. (но большая)
  • Яблоко - 1 большое или 2 средних
  • Лук - 1шт.
  • Сыр - 200г.
  • Майонез
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус - 1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Для начала маринуем лук: режем луковицу не очень мелко. Добавляем к луку сахар, уксус и заливаем кипятком. Оставляем минут на 10-15. Затем сливаем маринад. Маринованный лук готов.

  • На большое блюдо выкладываем салат слоями.

  • 1 слой - маринованный лук.

  • 2 слой - морковь сырая (потёртая на мелкой тёрке).

  • Смазываем 2слой майонезом.

  • 3 слой - яблоко (потёртое на крупной тёрке).

  • 4 слой - ветчина (нарезаная соломкой).

  • Майонез.

  • 5 слой - яйцо (потёртое на крупной тёрке).

  • 6 слой - сыр (на крупной тёрке).

  • Поливаем майонезом.

  • И повторяем все слои ещё раз. Приятного аппетита!

автор: Наталия Тавгень (Звоник)

источник: http://ovkuse.ru/recipes/salat-frantsuzskiy-103741/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: