Лениногорские вести

Санаторий-профилакторий "Лениногорский" завоевал золотую медаль на всероссийском форуме "Здравница - 2013"

На состоявшемся в Сочи всероссийском форуме «Здравница-2013» санаторий-профилакторий НГДУ «Лениногорскнефть» «Лениногорский» стал обладателем Диплома и золотой медали.

В настоящее время санаторий-профилакторий представляет собой лечебно-оздоровительный комплекс, соответствующий самым высоким требованиям, с поистине уникальными природно-лечебными, спортивными факторами. Здесь внедряются новые технологии, постоянно идёт обновление медицинского оборудования в соответствии с развитием науки и техники по разным направлениям деятельности. И то, что именно в номинации «Лучшие технологии кинезитерапии» лениногорцы удостоились медалей и признания - тому ещё одно подтверждение.
Кстати: начиная с 2011 года в «Лениногорском», проводится лечение с использованием принципиально нового безоперационного метода лечения костно-мышечной системы с острыми и хроническими поражениями позвоночника по уникальному методу доктора медицинских наук, профессора С. М. Бубновского, названного «кинезитерапия», что означает лечение движением («кинезис» - движение, «терапия» - лечение). Оно основано на поэтапном включении поражённых мышц и связок в процесс движения и нагрузок, чтобы в конце лечения человек мог управлять своим телом, вернуться к трудовой деятельности без всяких ограничений. В каждом конкретном случае врач подбирает необходимый комплекс упражнений, а инструктор обучает их правильно выполнять. Чтобы воспользоваться этими возможностями, в Лениногорск приезжают пациенты со всей России.
Кроме опорно-двигательного аппарата, в санатории осуществляются лечение центральной и периферической нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной систем, желудочно-кишечного тракта, сосудистых заболеваний конечностей, гинекологических, урологических, лор-заболеваний, сахарного диабета, реабилитация часто болеющих детей. Сейчас к услугам отдыхающих 30 кабинетов. В частности, аппаратура «Алма» - уникальная, практически не имеющая ограничений к применению, позволяющая одновременно благотворно воздействовать на все органы и системы человека, Лазеротерапия, прессотерапия - уменьшают отёк конечностей, улучшают их состояние. Сухие углекислые ванны, теплолечение с уральской грязью, озокеритом. Спелеоклиматическая камера, полностью выложенная натуральной ископаемой солью Пермского моря, - это как раз тот случай, когда и стены лечат. Озонотерапия, а ещё - иглоукалывание, гирудотерапия и многое другое.
Также в «Лениногорском» предлагается ряд уникальных программ по моделированию фигуры. Для этого служат: «Альфа-СПА - Капсула», косметологический комбайн, фитобочка с парогенератором, солярий, тренажёры, посещение по путёвкам бассейна, всевозможные водные процедуры.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: