Лениногорские вести

Саранча встала на крыло в Татарстане

В Татарстане саранча встала на крыло. Наступил самый опасный период: вредители могут совершить перелет и занять новые территории. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил руководитель филиала ФГУ «Российский сельскохозяйственный Центр» по РТ Тахир Хадеев. По его данным, на сегодняшний день саранчовые вредители занимают уже территорию в 90 тыс. га в...

В Татарстане саранча встала на крыло. Наступил самый опасный период: вредители могут совершить перелет и занять новые территории. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил руководитель филиала ФГУ «Российский сельскохозяйственный Центр» по РТ Тахир Хадеев.
По его данным, на сегодняшний день саранчовые вредители занимают уже территорию в 90 тыс. га в 18 районах республики. Напомним, совсем недавно охват популяции составлял 50 тыс. га.
Наступило время самой активной борьбы с саранчовыми вредителями. Однако некоторые главы районов и начальники районных управлений сельского хозяйства и продовольствия скрывают факты появления саранчи на своих территориях, сообщил Т.Хадеев.
«За это им придется ответить»,- считает руководитель Россельхозцентра по РТ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 24 мая 2018 - 09:30
    "Новости Лениногорска" от 23.05.2018
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • Участники фотоконкурса "Одуванчики"
    Проголосовало 478 человек
Ночной режим