Лениногорские вести

Сегодня лениногорские школьники смогут ознакомиться с заданиями к ЕГЭ и ГИА

Вчера глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что с 1 ноября в интернете начнет действовать открытый интернет-банк заданий Единого госэкзамена и Государственной итоговой аттестации. "Завтра специалисты ведомства разместят в интернете 3,6 тыс заданий ЕГЭ и 15 тыс заданий ГИА-9, - сообщил Кравцов, - а 1 ноября мы сделаем их открытыми для...

Вчера глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что с 1 ноября в интернете начнет действовать открытый интернет-банк заданий Единого госэкзамена и Государственной итоговой аттестации.

"Завтра специалисты ведомства разместят в интернете 3,6 тыс заданий ЕГЭ и 15 тыс заданий ГИА-9, - сообщил Кравцов, - а 1 ноября мы сделаем их открытыми для всех пользователей, и ребята смогут попробовать свои силы в их решении". Через несколько месяцев открытый банк будет содержать десятки тысяч заданий Государственной итоговой аттестации за прошлые годы и все те, которые будут использованы при составлении вариантов контрольно- измерительных материалов в 2014 году.
Что касается ЕГЭ, то здесь ведомство намерено опубликовать только часть заданий, которые будут использованы на экзамене в следующем году.
По словам Кравцова, открытый банк заданий будет располагаться в новом разделе на официальном сайте Федерального института педагогических измерений /ФИПИ/.
"Структура раздела будет удобна пользователю. Так, при ознакомлении с заданиями по ЕГЭ и ГИА-9, можно будет воспользоваться тематическим рубрикатором, то есть выбрать задания по какой-то конкретной изученной в школе теме", - отметила директор ФИПИ Оксана Решетникова. По ее мнению, публикация заданий в интернете снижает "индекс неопределенности" при подготовке к экзамену. "Разнообразие заданий позволит школьникам прорешать именно те, которые вызывают у них наибольшие затруднения", - заключила Решетникова.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: