Лениногорские вести

Сегодня огонь олимпиады Сочи-2014 прибудет в Казань

Сегодня олимпийский огнь Сочи-2014 прибудет в Татарстан. За два дня факел пронесут по трем городам республики: Болгару, Свияжску и Казани. Старт этапа начнется в 11:30 в Болгаре. Здесь факел зажжет госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев, по инициативе которого восстанавливают древнее городище Болгар. Затем факел на вертолете доставят на остров-город Свияжск. Эстафета...

Сегодня олимпийский огнь Сочи-2014 прибудет в Татарстан. За два дня факел пронесут по трем городам республики: Болгару, Свияжску и Казани.

Старт этапа начнется в 11:30 в Болгаре. Здесь факел зажжет госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев, по инициативе которого восстанавливают древнее городище Болгар. Затем факел на вертолете доставят на остров-город Свияжск. Эстафета обогнет весь остров, а потом огонь доставят в Казань. После эстафеты по Деревне Универсиады, факел оставят на хранение в музее студенческого городка.

31 декабря старт эстафете в 8:00 на Аллее флагов деревни даст министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров. Маршрут пройдет через театр кукол "Экият", Старо-Татарскую слободу и Казанский кремль.

Завершится эстафета на стадионе "Казань Арена" зажжением чаши Олимпийского огня. Зажжет чашу премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

Напомним, факелоносцем олимпийского огня в Казани станет и лениногорец Ирек Низамов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: