Лениногорские вести

ШАХМАТНОЕ ЧУДО

Чудо-котик необычной окраски радует горожан – постоянных посетителей одного из супермаркетов по ул. Куйбышева – все лето. Беззаботно разместившись на газоне, котик дремлет, играется, наблюдает за прохожими. Ему невдомек, почему каждый, удивившись, останавливается, внимательно разглядывает его мордашку, ласково гладит, а то и выносит чуть позже из магазина вкусную сосиску или кошачий корм.

Откуда знать «гроссмейстеру», что у него такая небанальная морда? Ровная линия делит ее на черную и рыжую половинки. И носик такой же шахматный. С момента своего появления у порога магазина он стал всеобщим любимцем. Усатого фотографируют, снимают, тормошат, любуются и удивляются.

«На траву, на траву зеленую его положите, чтобы фото еще ярче получилось», - советует мне прохожая. Нет, не стала тревожить, нарушать кошачью негу. Сколько им - полосатым, пятнистым, пушистым и не очень - осталось вот так, расслабившись, наслаждаться летними днями? Скоро осень с заунывным дождем, дерзким ветром и предчувствием заморозков. И разбегутся все бездомные усатые по грязным подвалам, будут промышлять на помойках, ждать ласкового слова и кусочка пищи от прохожих. А пока… Пусть лежит, купаясь в августовском солнце и человеческом тепле…

 

 

Екатерина КАРИМОВА

Фото Рината Биктимирова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: