Лениногорские вести

ШЕЛУХА БЕСКУЛЬТУРИЯ в ЛЕНИНОГОРСКЕ

Про окурки, которые «украшают» некоторые уголки нашего города, мы не раз говорили на страницах газеты. Второй бич – любовь к поеданию семечек в общественных местах. Горы грязной шелухи на плитке, под скамейками гордо возвещают – здесь был и отдыхал человек.

Отличное пространство создали пару лет назад около городского водоема. Площадка для самых маленьких, обилие удобных скамеек, шезлонги под навесом, спортивные площадки. В хорошую погоду здесь всегда многолюдно.

Видимо, чтобы занять свой рот, только разговоров некоторым не хватает. Нужно подкрепиться лузганием семечек и сплевыванием шелухи прямо себе под ноги. Около некоторых скамеек этот черно-белый мусор лежит прямо-таки ворсисто-пушистым ковром. О том, что грызть семечки и плеваться на глазах у горожан, мягко говоря, некультурно, промолчим. Но когда уходя оставляешь за собой подобную подпись: вот, мол, отлично посидел, наелся семян подсолнечника, полюбуйтесь, это уже апогей бескультурия. Уверена, дома подобные «щелкуны», сидя на диване, не плюют себе под ноги. А на улицах города, в парках и скверах – пожалуйста.

Чисто у нас станет не тогда, когда город наводнится работниками коммунальных служб, вооруженными метлами и совками, а когда начнем воспринимать Лениногорск общим домом, где не сорят и убираются сообща.

 

 

Екатерина КАРИМОВА.

Фото Екатерина Каримова

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: