Лениногорские вести

Шокирующие подробности двойного убийства в одном из районов Татарстана

11 апреля 2014 года в следственные органы Республики Татарстан поступил материл проверки по факту безвестного исчезновения 54-летней жительницы села Нижний Таканыш Мамадышского района. В ходе доследственной проверки установлено, что 17 марта 2014 года женщина зашла к соседу - 58-летнему Раису Хананову, проживающему в одном из домов на улице Куйбышева. После...

11 апреля 2014 года в следственные органы Республики Татарстан поступил материл проверки по факту безвестного исчезновения 54-летней жительницы села Нижний Таканыш Мамадышского района. В ходе доследственной проверки установлено, что 17 марта 2014 года женщина зашла к соседу - 58-летнему Раису Хананову, проживающему в одном из домов на улице Куйбышева. После этого ее не видели.
В результате осмотра дома, под полом на кухне, были изъяты паспорт 43-летней сожительницы хозяина дома и шапку соседки. При осмотре деревянных полов спальни обнаружено, что несколько досок пола заколочены новыми гвоздями. При вскрытии пола в закопанной яме было найдено тело женщины без одежды с признаками насильственной смерти и гнилостными изменениями. При этом пояс потерпевшей был обвязан веревкой.
Далее, при осмотре бани, на глубине 1 метра от пола в земле было обнаружено расчлененное тело пропавшей женщины - соседки Хананова, также без одежды. Ноги по отдельности лежали в мешках из-под сахара, туловище с головой и руками было завернуто в одеяло.
По данному факту в Елабужском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
В ходе предварительного следствия установлено, что вечером 2 марта 2014 года Хананов находился в доме по улице Куйбышева села Нижний Таканыш Мамадышского района с сожительницей. В результате совместного распития спиртных напитков в ходе внезапно возникшей ссоры мужчина стал ее душить. После чего засунул голову потерпевшей в ведро с водой, где держал ее до тех пор, пока женщина не скончалась.
Кроме того, вечером 17 марта к Хананову зашла соседка. После совместного распития спиртного, в результате возникшего конфликта, злоумышленник задушил женщину. После чего расчленил и закопал под баней.
В настоящее время Хананову предъявлено обвинение. Вину мужчина, ранее судимый, признал полностью. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Также следователем проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: