Лениногорские вести

Смертельные игры детей в Татарстане

2 июня. Арск. Дети решили поиграть в прятки… на стройке. На улице Сафина сейчас возводят жилые дома. В какой-то момент бетонный блок, за которым спрятался 4-летний ребенок, сдвинулся. Мальчику придавило голову. Сейчас следователи разбираются в причинах произошедшего и выясняют, как дети беспрепятственно смогли попасть на территорию стройки. Другой трагический случай...

2 июня. Арск. Дети решили поиграть в прятки… на стройке. На улице Сафина сейчас возводят жилые дома. В какой-то момент бетонный блок, за которым спрятался 4-летний ребенок, сдвинулся. Мальчику придавило голову. Сейчас следователи разбираются в причинах произошедшего и выясняют, как дети беспрепятственно смогли попасть на территорию стройки.

Другой трагический случай произошел днем ранее. В день защиты детей на пруду у деревни Старое Ибрайкино Аксубаевского района подросток решил прокатиться на самодельном плоту. «Судно» перевернулось, мальчик не смог спастись. Гибелью ребенка закончились детские игры на озере у села Бибаево-Челны Алькеевского района. Там также утонул ребенок.
Как отмечают в МЧС Татарстана, чаще всего дети гибнут по недосмотру родителей. То, что они становятся жертвами несчастных случаев, подтверждают следователи, а также уполномоченная по правам ребенка в Татарстане. «В большинстве несчастных случаев с детьми косвенно или полностью виноваты родители», отмечает Гузель Удачина в своем докладе за 2013 год.
По её данным, в результате несчастных случаев в прошлом году в республике погиб 71 ребенок (12% от общего числа детской смертности). В частности, на воде погибло 11 детей, а в 22 смертельных случаях дети падали с высоты, травились угарным газом, травмировались тяжелыми предметами.
Спасатели, сотрудники правоохранительных органов, педагоги еще раз настоятельно рекомендуют родителям внимательно следить за детьми и по возможности стараться находиться рядом с ними во время отдыха.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: